Foto só pra inspirar: Sobremesa que o marido fez esses tempos! |
A ideia não foi minha, mas no blog americano da Marci Combs, ela é ótima. Não usei todas as alternativas dela, mas... o Arquivo original: Aqui
É um quiz de conhecimentos culinários e tem coisas bem bacanas. No final, as repostas! Ah, inclusive consultei a internet na maior parte das alternativas pra ver se tava tudo ok mesmo! Espero que vcs gostem!
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Você
acha que sabe cozinhar?
1. O que é um tomate?
a. Uma fruta
b. Um vegetal
2. Qual é o tipo de tábua mais higiênica?
a. Plástico
b. Madeira
c. Não há
diferença
3. Qual item da cozinha geralmente armazena
mais bactérias?
a. Pano de prato
b. Esponja
c. Lavadora de louça
d. Pia
4. Quantas colheres de chá completam 1 colher
de sopa?
a. 2
b. 4
c. 3
5. Quantas
colheres de sopa completam 1 xícara?
a. 12
b. 14
c. 16
6.Em geral, o que economiza mais água?
a. Lavar a louça na mão
b. Usar a lava-louças
7. O que você deve fazer se salgou demais uma
sopa ou vegetal enquanto cozinha?
a. Colocar mais tempero tipo caldo e provar.
b. Adicionar algumas batatas e retirá-las
depois de absorverem o sal.
c. Adicionar algumas pimentas.
d. Pensar em pedir uma pizza.
8.Qual é
o tipo de óleo mais saudável para cozinhar?
a. Amendoim
b. Oliva
c. Milho
d. Soja
9.Como você pode dizer que um ovo está fresco?
a. Cheirá-lo
b. Colocá-lo em um copo com água fria. Se
afundar, está fresco.
c. Colocá-lo em um copo com água fria. Se
boiar, está fresco.
d. Comê-lo e esperar se vai ficar doente.
10.Qual dos seguintes vegetais é menos
nutritivo se comido cru?
a.Tomate
b.Pepino
c.Espinafre
11. O que é um ‘stracchino?’
a. Um tipo de massa
b. Um queijo fresco da Itália
c. Um prato italiano com vegetais
12. Qual ingrediente pode ser substituído por sour cream em uma variedade de receitas?
a. Iogurte natural
b. Queijo cottage
c. Manteiga
Respostas
1. a
2. a
3. b
4. c
5. c
6. b
7. b
8. b
9. b
10. c
11. b
12.
a
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