A preparação para a atividade envolve:
- Roupas antigas (usamos lenços para simbolizar as vestimentas da época, é suficiente);
- Folhas amargas (agrião, radite, mas optei por rúcula, porque os primeiros às vezes eles não provam mesmo) - coloquei em potinhos só algumas folhinhas;
- Pão sírio (pão asmo);
- Carne de cordeiro, que improvisei com um hamburguer de cordeiro, mas fica a seu critério (por ser mais caro, apenas um pedacinho para cada um provar é suficiente);
- Suco de Uva.
Para iniciar, perguntei se todos conheciam quando foi realizada a primeira páscoa. Deixem adivinhar e introduza o tópico contando que ela foi realizada no antigo Egito antes da fuga do povo israelita. A forma como a ceia da páscoa foi realizada está em Êxodo 12.
Daqui em diante, serão 07 trechos de leitura (explicações da ocasião retiradas do manual do velho testamento do instituto, do Élder Bruce R. Mconkie - me perdoem o scanner não ficou tão bom) com/ou escrituras para aprendermos sobre o significado de cada momento e simbolismo da ceia.
01 - Introdução: Ler citação.
03 - Ceia - significado dos pães asmos e ervas amargosas: Ler Ler Êxodo 12:8 e explicação - comer os pães e as folhas.
04 - Ceia - significado do cordeiro: Ler Ler Êxodo 12:5 e 9 e explicação - comer a carne/hamburguer.
05 - Significado do sangue: Ler Ler Êxodo 12:7 e explicação - colocar tiras vermelhas na porta do local onde será feito a atividade.
06 - Quem pode participar da ceia: Ler Ler Êxodo 12:43 e explicação.
07 - Porquê celebrar a páscoa: Ler Ler Êxodo 12:14 e
explicação - comentar sobre a o encerramento desse tipo de ceia quando
Cristo instituiu o sacramento, inicialmente com pão e vinho e
posteriormente como fazemos hoje em dia na reunião sacramental - servir o
suco de uva.
Por fim, vocês podem entregar para cada jovem este comparativo da páscoa com a expiação.
Feliz Páscoa à todos!