terça-feira, 22 de abril de 2014

Ideia para atividade: Quiz culinário

Esta é uma atividade rápida e bem divertida... eu fiz em uma mutual que tivemos que discutir algumas coisas antes e preferi então fazer uma atividade bem rapidinha pra dar tempo pra tudo. Mas, em uma mutual culinária ou em uma noite do pijama é uma ótima brincadeira.

Foto só pra inspirar: Sobremesa que o marido fez esses tempos!

A ideia não foi minha, mas no blog americano da Marci Combs, ela é ótima. Não usei todas as alternativas dela, mas... o Arquivo original: Aqui

É um quiz de conhecimentos culinários e tem coisas bem bacanas. No final, as repostas! Ah, inclusive consultei a internet na maior parte das alternativas pra ver se tava tudo ok mesmo! Espero que vcs gostem!

======

Você acha que sabe cozinhar?
1. O que é um tomate?
a. Uma fruta
b. Um vegetal

2. Qual é o tipo de tábua mais higiênica?
a. Plástico
b. Madeira
c. Não há diferença

3. Qual item da cozinha geralmente armazena mais bactérias?
a. Pano de prato
b. Esponja
c. Lavadora de louça
d. Pia

4. Quantas colheres de chá completam 1 colher de sopa?
a. 2
b. 4
c. 3

 5. Quantas colheres de sopa completam 1 xícara?
a. 12
b. 14
c. 16

6.Em geral, o que economiza mais água?
a. Lavar a louça na mão
b. Usar a lava-louças

7. O que você deve fazer se salgou demais uma sopa ou vegetal enquanto cozinha?
a. Colocar mais tempero tipo caldo e provar.
b. Adicionar algumas batatas e retirá-las depois de absorverem o sal.
c. Adicionar algumas pimentas.
d. Pensar em pedir uma pizza.

 8.Qual é o tipo de óleo mais saudável para cozinhar?
a. Amendoim
b. Oliva
c. Milho
d. Soja

9.Como você pode dizer que um ovo está fresco?
a. Cheirá-lo
b. Colocá-lo em um copo com água fria. Se afundar, está fresco.
c. Colocá-lo em um copo com água fria. Se boiar, está fresco.
d. Comê-lo e esperar se vai ficar doente.

10.Qual dos seguintes vegetais é menos nutritivo se comido cru?
a.Tomate
b.Pepino
c.Espinafre

11. O que é um ‘stracchino?’
a. Um tipo de massa
b. Um queijo fresco da Itália
c. Um prato italiano com vegetais

12. Qual ingrediente pode ser substituído por sour cream em uma variedade de receitas?
a. Iogurte natural
b. Queijo cottage
c. Manteiga




Respostas
1. a
2. a
3. b
4. c
5. c
6. b
7. b
8. b
9. b
10. c
11. b
12. a 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

terça-feira, 22 de abril de 2014

Ideia para atividade: Quiz culinário

Esta é uma atividade rápida e bem divertida... eu fiz em uma mutual que tivemos que discutir algumas coisas antes e preferi então fazer uma atividade bem rapidinha pra dar tempo pra tudo. Mas, em uma mutual culinária ou em uma noite do pijama é uma ótima brincadeira.

Foto só pra inspirar: Sobremesa que o marido fez esses tempos!

A ideia não foi minha, mas no blog americano da Marci Combs, ela é ótima. Não usei todas as alternativas dela, mas... o Arquivo original: Aqui

É um quiz de conhecimentos culinários e tem coisas bem bacanas. No final, as repostas! Ah, inclusive consultei a internet na maior parte das alternativas pra ver se tava tudo ok mesmo! Espero que vcs gostem!

======

Você acha que sabe cozinhar?
1. O que é um tomate?
a. Uma fruta
b. Um vegetal

2. Qual é o tipo de tábua mais higiênica?
a. Plástico
b. Madeira
c. Não há diferença

3. Qual item da cozinha geralmente armazena mais bactérias?
a. Pano de prato
b. Esponja
c. Lavadora de louça
d. Pia

4. Quantas colheres de chá completam 1 colher de sopa?
a. 2
b. 4
c. 3

 5. Quantas colheres de sopa completam 1 xícara?
a. 12
b. 14
c. 16

6.Em geral, o que economiza mais água?
a. Lavar a louça na mão
b. Usar a lava-louças

7. O que você deve fazer se salgou demais uma sopa ou vegetal enquanto cozinha?
a. Colocar mais tempero tipo caldo e provar.
b. Adicionar algumas batatas e retirá-las depois de absorverem o sal.
c. Adicionar algumas pimentas.
d. Pensar em pedir uma pizza.

 8.Qual é o tipo de óleo mais saudável para cozinhar?
a. Amendoim
b. Oliva
c. Milho
d. Soja

9.Como você pode dizer que um ovo está fresco?
a. Cheirá-lo
b. Colocá-lo em um copo com água fria. Se afundar, está fresco.
c. Colocá-lo em um copo com água fria. Se boiar, está fresco.
d. Comê-lo e esperar se vai ficar doente.

10.Qual dos seguintes vegetais é menos nutritivo se comido cru?
a.Tomate
b.Pepino
c.Espinafre

11. O que é um ‘stracchino?’
a. Um tipo de massa
b. Um queijo fresco da Itália
c. Um prato italiano com vegetais

12. Qual ingrediente pode ser substituído por sour cream em uma variedade de receitas?
a. Iogurte natural
b. Queijo cottage
c. Manteiga




Respostas
1. a
2. a
3. b
4. c
5. c
6. b
7. b
8. b
9. b
10. c
11. b
12. a 

Nenhum comentário:

Postar um comentário