sábado, 7 de abril de 2012

Ideia para mutual: Culinária - Chocolates (para a Páscoa, ou qualquer outra data!)

Sabemos que o significado real da páscoa está no sacrifício de Cristo e Ressurreição, mas aproveitar a oportunidade também para fazer uma boa atividade com as meninas, ainda dá tempo por ser o mês da páscoa. Fizemos nossa mutual de páscoa, e minha mãe, que é uma cozinheira de primeira, deu as dicas de como trabalhar com o chocolate. Acredito que disso há muito melhor explicado em vários sites de culinária, mas vamos ao nosso passo a passo:

- Ao selecionar o chocolate, procure ver aqueles que são maus firmes para culinária, sem perder o sabor. Se for o caso, misture marcas para ter uma boa consistência. O chocolate hidrogenado é mais fácil de se trabalhar, mas o sabor não é muito bom, então usar só ele não é o ideal, mas também usar um chocolate ao leite com mais sabor.

- Em seguida, corte o chocolate em lâminas e coloque-o para derreter em banho maria em fogo médio, mas não derreta tudo. Guarde cerca de 1/3 para misturar depois. Isso irá "temperar" o chocolate, ou seja, quando vc terminar de derreter, desligue o fogo e coloque o restante do chocolate, que irá sozinho derreter ao ser misturado, isso dará o choque térmico, para se trabalhar na temperatura ideal.



- Tenha em mãos as formas de chocolate para fazer bombons, pirulitos ou que preferir. Quando encher, é importante bater de leve a forma na mesa para tirar pequenas bolhas que podem se formar.



- Depois de encher, coloque no freezer ou na geladeira e espere até o fundo da forma "esbranquiçar" por completo, depois disso vc pode virar em um alumínio e embalá-lo, preferencialmente o quanto antes, o chocolate derrete muito fácil no manuseio.

Espero que ajude, não é nenhuma grande novidade, mas é delicioso.
Uma ótima páscoa para todos!

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sábado, 7 de abril de 2012

Ideia para mutual: Culinária - Chocolates (para a Páscoa, ou qualquer outra data!)

Sabemos que o significado real da páscoa está no sacrifício de Cristo e Ressurreição, mas aproveitar a oportunidade também para fazer uma boa atividade com as meninas, ainda dá tempo por ser o mês da páscoa. Fizemos nossa mutual de páscoa, e minha mãe, que é uma cozinheira de primeira, deu as dicas de como trabalhar com o chocolate. Acredito que disso há muito melhor explicado em vários sites de culinária, mas vamos ao nosso passo a passo:

- Ao selecionar o chocolate, procure ver aqueles que são maus firmes para culinária, sem perder o sabor. Se for o caso, misture marcas para ter uma boa consistência. O chocolate hidrogenado é mais fácil de se trabalhar, mas o sabor não é muito bom, então usar só ele não é o ideal, mas também usar um chocolate ao leite com mais sabor.

- Em seguida, corte o chocolate em lâminas e coloque-o para derreter em banho maria em fogo médio, mas não derreta tudo. Guarde cerca de 1/3 para misturar depois. Isso irá "temperar" o chocolate, ou seja, quando vc terminar de derreter, desligue o fogo e coloque o restante do chocolate, que irá sozinho derreter ao ser misturado, isso dará o choque térmico, para se trabalhar na temperatura ideal.



- Tenha em mãos as formas de chocolate para fazer bombons, pirulitos ou que preferir. Quando encher, é importante bater de leve a forma na mesa para tirar pequenas bolhas que podem se formar.



- Depois de encher, coloque no freezer ou na geladeira e espere até o fundo da forma "esbranquiçar" por completo, depois disso vc pode virar em um alumínio e embalá-lo, preferencialmente o quanto antes, o chocolate derrete muito fácil no manuseio.

Espero que ajude, não é nenhuma grande novidade, mas é delicioso.
Uma ótima páscoa para todos!

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