Antes do post saboroso que teremos hoje, estava mexendo um pouquinho no blog e vi que a Nádia, do organizações valiosas, está atualizando os seus links... e dando um olhadinha, como tinha links que eu ainda não conhecia, todos ótimo! Eu tbém coloco meus blogs indicados (Em blog's que também ajudam) e caso eu não conheça ou não tenha visto o de alguém, me avisem!
Como fazia tempo que eu não colocava uma culinária aqui e já era hora, coloquei uma das minhas receitas preferidas e rápidas para ensinar nossas meninas, Palha Italiana, eu adoro! A minha receita não é com brigadeiro ou se parece com o salaminho, dêem uma olhada!
Para uma receita que rende bem legal, precisamos somente de:
* 1 barra de 500g de chocolate ao leite (nunca testei com branco ou meio amargo, mas quem quiser...)
* 2 pacotes de 200g de bolacha maizena.
Primeiro, pique a bolacha maizena na mão mesmo, em 3 pedaços cada uma, não precisa ficar bem igual, é só picar tudo em uma grande tigela e deixar separado.
Então, derrete-se todo o chocolate em banho maria. Importante não acrescentar nada no chocolate, como leite ou creme de leite, não dá o ponto correto, mesmo ele ficando grossinho, é assim mesmo.
Com o chocolate derretido ainda quente, despeje tudo na tigela de bolacha e misture com uma colher grande. Depois de bem misturado, pegue duas colheres de sopa e tábuas. Vc fará pequenos montinhos, criando uma "bolacha com cobertura" e deixe eles secarem. E assim ficaram prontos!
Dica: o chocolate acaba grudando um pouco na tábua e isso às vezes dificulta a retirada. Não é algo muito comum por aqui, mas tenho umas tábuas fininhas que são moles, é só pra apoiar, e depois fica super fácil de tirar!
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terça-feira, 28 de junho de 2011
Ideia para mutual: Culinária - palha italiana
Antes do post saboroso que teremos hoje, estava mexendo um pouquinho no blog e vi que a Nádia, do organizações valiosas, está atualizando os seus links... e dando um olhadinha, como tinha links que eu ainda não conhecia, todos ótimo! Eu tbém coloco meus blogs indicados (Em blog's que também ajudam) e caso eu não conheça ou não tenha visto o de alguém, me avisem!
Como fazia tempo que eu não colocava uma culinária aqui e já era hora, coloquei uma das minhas receitas preferidas e rápidas para ensinar nossas meninas, Palha Italiana, eu adoro! A minha receita não é com brigadeiro ou se parece com o salaminho, dêem uma olhada!
Para uma receita que rende bem legal, precisamos somente de:
* 1 barra de 500g de chocolate ao leite (nunca testei com branco ou meio amargo, mas quem quiser...)
* 2 pacotes de 200g de bolacha maizena.
Primeiro, pique a bolacha maizena na mão mesmo, em 3 pedaços cada uma, não precisa ficar bem igual, é só picar tudo em uma grande tigela e deixar separado.
Então, derrete-se todo o chocolate em banho maria. Importante não acrescentar nada no chocolate, como leite ou creme de leite, não dá o ponto correto, mesmo ele ficando grossinho, é assim mesmo.
Com o chocolate derretido ainda quente, despeje tudo na tigela de bolacha e misture com uma colher grande. Depois de bem misturado, pegue duas colheres de sopa e tábuas. Vc fará pequenos montinhos, criando uma "bolacha com cobertura" e deixe eles secarem. E assim ficaram prontos!
Dica: o chocolate acaba grudando um pouco na tábua e isso às vezes dificulta a retirada. Não é algo muito comum por aqui, mas tenho umas tábuas fininhas que são moles, é só pra apoiar, e depois fica super fácil de tirar!
Como fazia tempo que eu não colocava uma culinária aqui e já era hora, coloquei uma das minhas receitas preferidas e rápidas para ensinar nossas meninas, Palha Italiana, eu adoro! A minha receita não é com brigadeiro ou se parece com o salaminho, dêem uma olhada!
Para uma receita que rende bem legal, precisamos somente de:
* 1 barra de 500g de chocolate ao leite (nunca testei com branco ou meio amargo, mas quem quiser...)
* 2 pacotes de 200g de bolacha maizena.
Primeiro, pique a bolacha maizena na mão mesmo, em 3 pedaços cada uma, não precisa ficar bem igual, é só picar tudo em uma grande tigela e deixar separado.
Então, derrete-se todo o chocolate em banho maria. Importante não acrescentar nada no chocolate, como leite ou creme de leite, não dá o ponto correto, mesmo ele ficando grossinho, é assim mesmo.
Com o chocolate derretido ainda quente, despeje tudo na tigela de bolacha e misture com uma colher grande. Depois de bem misturado, pegue duas colheres de sopa e tábuas. Vc fará pequenos montinhos, criando uma "bolacha com cobertura" e deixe eles secarem. E assim ficaram prontos!
Dica: o chocolate acaba grudando um pouco na tábua e isso às vezes dificulta a retirada. Não é algo muito comum por aqui, mas tenho umas tábuas fininhas que são moles, é só pra apoiar, e depois fica super fácil de tirar!
3 comentários:
- Anônimo29 de junho de 2011 às 13:02
Boa tarde!
ResponderExcluir
Vim aqui no seu cantinho convida-la a me seguir no meu novo blog
Sobre gestação, maternidade, amamentação, informações e muito muito mais!!! http://nadiadoula.blogspot.com/
Ah! Não lembro se avisei mas o blog de vcs faz parte da minha lista de blog no meu blog: http://organizacoesvaliosas.blogspot.com/
Bjos Nádia
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Oi Flavia!!!
ResponderExcluirDepois passa no nosso blog para pegar um selinho especial para vc!!!
Boa tarde!
ResponderExcluirVim aqui no seu cantinho convida-la a me seguir no meu novo blog
Sobre gestação, maternidade, amamentação, informações e muito muito mais!!! http://nadiadoula.blogspot.com/
Ah! Não lembro se avisei mas o blog de vcs faz parte da minha lista de blog no meu blog: http://organizacoesvaliosas.blogspot.com/
Bjos Nádia
yumi yumi!!!! FICOU COM UMA CARA ÓTIMA!
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