domingo, 13 de fevereiro de 2011

Ideia para mutual: culinária - Pizza de carne moída

Acho que todas nós fazemos culinária com nossas jovens, mas o que fazer desta vez? Esta ideia é uma das melhores culinárias que aprendi e ensinamos, na realidade, para moças e rapazes, pois pensamos na missão deles, então foi uma ótima atividade conjunta, afinal, todo mundo gosta de pizza, mas que não deixa de ser uma pequena refeição excelente janta pra família. Eu faço em casa e meu marido adora.

Ela é bem rápida para fazer e e assar, então em 1 hora dá pra preparar, assar e comer tranquilamente, bom apetite!


Ingredientes

- 500 g de carne moída
- 1 pacote de sopa de cebola (45 g)
- 2 ovos
- 1 cebola média picada - opcional (faço sem)
- 2 dentes de alho amassados - opcional (faço sem)
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado fresco ou desidratado
- Sal a gosto
- Pimenta, se desejar
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Azeite para untar a fôrma

Para a cobertura:

- 300 g de mussarela ralado grosso
- 2 tomates sem sementes picados em tiras ou rodelas
- Azeite
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 3 azeitonas verdes sem caroço cortadas em anéis ou tiras

Preparo

Misture a carne moída com a sopa de cebola, os ovos, a cebola
picada, o alho e o cheiro verde. Acerte o sal, a pimenta, se
desejar, a farinha de rosca e amasse bem. Unte uma fôrma para
pizza com o óleo. Abra a massa de carne, forrando o fundo da
fôrma.

Para alisar a massa, molhe as mãos e apalpe. Leve ao forno quente
(200ºC), previamente aquecido, e deixe por 10 minutos mais ou
menos. Tire o disco de carne do forno e cubra com o mussarela. À
parte, tempere os tomates com o azeite, o orégano e
o sal. Espalhe sobre o mussarela mais orégano e as azeitonas.
Leve ao forno novamente para derreter o mussarela 2 min. Sirva em
seguida.

Rendimento: 8 pedaços.

3 comentários:

  1. Que blog maravilhoso. Adorei tudo. Agradeço pela visita no meu. Beijooo

    ResponderExcluir
  2. Nossa seu blog é SHOW rs*...lindo demais, cheio de coisas boas de se fazer. Amei
    Parabéns ^^

    ResponderExcluir
  3. Uaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuuuuuuu ADOREI!!!
    Parabéns pelo seu blog, realmente ele é recheado de coisas legais e suuuuuuuuper fáceis de desenvolver.
    Obrigada por compartilhar!!!!
    Beijinhos,
    Ana Maravilhosa

    ResponderExcluir

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Ideia para mutual: culinária - Pizza de carne moída

Acho que todas nós fazemos culinária com nossas jovens, mas o que fazer desta vez? Esta ideia é uma das melhores culinárias que aprendi e ensinamos, na realidade, para moças e rapazes, pois pensamos na missão deles, então foi uma ótima atividade conjunta, afinal, todo mundo gosta de pizza, mas que não deixa de ser uma pequena refeição excelente janta pra família. Eu faço em casa e meu marido adora.

Ela é bem rápida para fazer e e assar, então em 1 hora dá pra preparar, assar e comer tranquilamente, bom apetite!


Ingredientes

- 500 g de carne moída
- 1 pacote de sopa de cebola (45 g)
- 2 ovos
- 1 cebola média picada - opcional (faço sem)
- 2 dentes de alho amassados - opcional (faço sem)
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado fresco ou desidratado
- Sal a gosto
- Pimenta, se desejar
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Azeite para untar a fôrma

Para a cobertura:

- 300 g de mussarela ralado grosso
- 2 tomates sem sementes picados em tiras ou rodelas
- Azeite
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 3 azeitonas verdes sem caroço cortadas em anéis ou tiras

Preparo

Misture a carne moída com a sopa de cebola, os ovos, a cebola
picada, o alho e o cheiro verde. Acerte o sal, a pimenta, se
desejar, a farinha de rosca e amasse bem. Unte uma fôrma para
pizza com o óleo. Abra a massa de carne, forrando o fundo da
fôrma.

Para alisar a massa, molhe as mãos e apalpe. Leve ao forno quente
(200ºC), previamente aquecido, e deixe por 10 minutos mais ou
menos. Tire o disco de carne do forno e cubra com o mussarela. À
parte, tempere os tomates com o azeite, o orégano e
o sal. Espalhe sobre o mussarela mais orégano e as azeitonas.
Leve ao forno novamente para derreter o mussarela 2 min. Sirva em
seguida.

Rendimento: 8 pedaços.

3 comentários:

  1. Que blog maravilhoso. Adorei tudo. Agradeço pela visita no meu. Beijooo

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  2. Nossa seu blog é SHOW rs*...lindo demais, cheio de coisas boas de se fazer. Amei
    Parabéns ^^

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  3. Uaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuuuuuuuuu ADOREI!!!
    Parabéns pelo seu blog, realmente ele é recheado de coisas legais e suuuuuuuuper fáceis de desenvolver.
    Obrigada por compartilhar!!!!
    Beijinhos,
    Ana Maravilhosa

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