Então, além do tradicional brigadeiro, já fizemos duas receitas bacanas e deliciosas, espero que gostem:
Brigadeiro de morango
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de manteiga
meia folha de gelatina de morango (a gosto, eu coloco um pouco mais)
Dissolver a gelatina em água. Levar o leite condensado e manteiga ao fogo, e depois misturar a gelatina. Se quiser enrolar, com açúcar cristal é uma boa.
http://mundodasreceitasdaju.blogspot.com.br/2012/01/brigadeiro-de-morango.html |
Brigadeiro crocante
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
meio tablete de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de mel
meio pacote de biscoito maria ou maizena
chocolate granulado (se quiser enrolar)
Picar o chocolate e o biscoito. Levar ao fogo o leite condensado e a manteiga em torno de 5 min, por fim só juntar o mel, o chocolate e o biscoito. Se quiser enrolar, fazer com granulado como o brigadeiro comum.
Essa é minha irmã se divertindo com o brigadeiro crocante.
O que mais gostei desse é que o chocolate meio amargo deixa o doce não tão doce, na medida!
As receitas são de um livrinho ótimo que ganhei quando criança e uso até hoje, o Manual de receitas da Magali, se vcs acharem em livrarias ou até banquinhas, vale a pena!
Beijos a todas!
quro mas receita deliciosa
ResponderExcluiresa e coroa